незабуд ки или он оглушил меня

он оглушил меня_
проеденной нежностью, морскими звездами
медом и солнцем, резными кольцами
на непросохших зеркалах взрывы все громче
и солнце повисло в небе вместо привычных звезд
на два счета разлетаюсь вдребезги, в черепицу небес
и войдя в русло хлынула реками из глаз богов,
что точат камни на берегу, а он поверил им
и
он оглушил меня_

и его солнце с ним заодно
жжет дорожки поцелуев к коже
ловит ветры в платок, распутывает их вечерами
расправляет им воздушные крылья
и синим небом размазан каждый четвертый сон
а когда я поверила
отдала дыхание его бабочкам
стала в войске самой почетной злополучницей
он оглушил меня_

и
утыкаясь носом между лопатками
тушу слезы и гигантские незабудки, прошлогодние сны
и когда на моем минном поле потухли снаряды
любовь повернулась ко мне
и он оглушил меня_

так во мне прижилось чувство
оглушительное_ как рваный снаряд

и я не смеюсь теперь
потому что
скучаю
потому что
любовь и он -
сделаны из одной звезды

25/08/08


Рецензии
сколь нежности в тебе, девочка,
не перестаю восхищаться

Бродская Елена   23.11.2008 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.