О мире

Кто сказал, что мир прекрасен?
Кто сказал: «Прекрасно жить!»?
Кому средь жизненных развалин
Охота верить и любить?
Когда ты утром, не проснувшись,
С кровати падаешь под стол?
Когда об тапочек запнувшись,
Ты мордою встречаешь пол?
Когда вам воду отключили,
И электричество, и свет?
Когда проснувшись, вы забыли
Любимому сказать: «Привет»?
И он ушёл, и, хлопнув дверью,
Оставил в доме вас одну…
И вы ещё хотите верить,
Что жили, будто бы в раю?
Ты говоришь, что мир прекрасен?
Ты говоришь: «Прекрасно жить!»?
А ты средь жизненных развалин
Попробуй верить и любить!


Рецензии