Макулатура

«Литература» и «макулатура» -
Такая вот грустная рифма.
Клавишей мыши кликнув,
Дум своих фурнитуру
Мы отравляем в web.
Он, как бумага, все терпит.
Кому-то поэзия – хлеб,
Из кого-то - машинный рейтинг
Звезд виртуальных лепит!

О поэтический блуд,
В кромешных потемках блужданье,
Противное ожиданье
Того, что тебя не поймут
И примут за флуд!

Впрочем, любой поэт –
Виртуальное существо,
В нем ценится не вещество,
А то, чего, собственно, нет.
Что написано – то, бесплотное,
Висит меж землею и небом,
Удерживаемое webом,
Доступно, легко и вольготно –
Кончина лишь – неизвестна,
Хотя есть известные признаки,
Что - как облаков фигуры,
Как дуновение ветра,
Как водомерки след -
Исчезнут поэзии призраки,
Растает их архитектура,
За многие километры
Забудут их милый бред…

20.08.2008


Рецензии