За что Всевышний, забирая разум...

За что Всевышний, "забирая разум",
Дарует блеск огней и мишуру?
И мы увидим, лишь, потом, не сразу,
Когда фантазии развеются, к утру.

До той поры пребудем в заблужденьи,
Петь будем дифирамбы под окном,
Жизнь будет течь, как наважденье,
Мы будем "спать" спокойным сном.

Но, вдруг, однажды, словно током,
И приоткроем очи, как впервой,
Мысль полетит сплошным потоком,
Где был, что делал разум мой?


Рецензии