Третий туда же

Странная дружба у нас такая…
Что прорастёт из таких-то семян?
Ты незнакома, хоть в чём-то родная.
Меж нами сегодня стеклянный экран.

Но этот экран нас и сделал вдруг ближе,
И дружба из грунта уже разрослась.
И вот говорю я всё тише и тише,
Чтоб с ней никакая беда не стряслась.

Наркотиком вырастет дерево это?
И как же ухаживать надо за ним?
Какая и что означает примета?
И хватит ли сил для вниманья другим?

Вопросов так много… Ответов не надо.
Я сам их найду, коль тебя не смутит.
Ты только вернись – вот и будет награда
Тому садоводу, что дружбу растит.

25.08.08


Рецензии