Монологи разбитых сердец. Песня на 2 голоса

Голоса земли и земные песни
Гордости и лжи,зависти и лести
Нет им всем числа...

Как непонятен этот мир
Кто,почему играет в нем людьми?
Мечтой о счастье ослепив
Любовью наказав и наградив?
Сердца разбитые поют
А люди их не слышат и не ждут
Всю жизнь блуждая меж собой
Ведомые неведомой игрой
Сердец разбитых монолог -
Немой отчаянный упрек
Судьбе...

Нами правят соблазны
Святые ничтожества
Превращая легко божество в убожество
И в злой мелодии
Непережитых юностей и детств
Отдельной нотой звучат
Монологи разбитых сердец
Что мы можем дать и во что нам верить?
Тратим жизнь на то,чтоб понять,измерить
И забрать себе - все,что только можем
Не узнав цепей и свободы тоже
Монологи слыша сердец разбитых
Понимаем вновь,что с судьбою квиты
Что оплачен счет и слезой и смехом
Голоса земли отдаются эхом

       
Безукоризнен жизни круг
В нем небеса без солнца не живут
И без весны не тает лед
Все связано,известно наперед
И не понять нам до конца
О чем поют разбитые сердца
Не нам звучит тот монолог
Недолговечный,как земной наш срок
Но жизнь была бы холодна
Так безмятежна и ...скучна
Без них...

Они вторгаются в душу
Как искры смерти в обойму
В счастье схожи меж собой
Несчастливы каждый по-своему
Они поют внутри нас
Оду вечной любви
И прочим истинам святым
перебивая голоса земли
Наступит завтра,и взойдет новое солнце
Никакое прошлое зло тебя уже не коснется
Новый день встретит нас новыми королями и свитами
Но свой застывший во времени монолог
Продолжат сердца разбитые...

Не долетим,не допоем Голоса земли и земные песни
Проходим мимо день за днем Гордости и лжи,зависти и лести
Чтоб никогда не повстречать Нет им всем числа,как алмаза граням
И даже встретив,не узнать И мы слышим их,а зачем - не знаем...
Тот безупречный жизни круг Нас ведут по жизни слепые страсти
Где нет скитаний и разлук Но на чужих слезах не построишь счастья
Ни расставаний и ни встреч А мы за зло добром неизбежно платим
Нам не спасти,не уберечь И все,что нам дано,без оглядки тратим...

Голоса земли и земные песни
Гордости и лжи,зависти и лести
И мы слышим их...

Поют разбитые сердца...


Рецензии