Волшебник и феечка

- И как это понимать, я Вас спрашиваю?! Нет, что такое происходит, милейший?! Согласно договору Вы обязались сотворить четыре прекрасных маленьких существа разного полу. Где? Где обещанное?! Все условия создала… Трудилась не покладая крыльев… Сотни палочек изломала … Куда это годится?! А, мистер волшебник?!
Маленькая, стриженная «под мальчишку» феечка гневно летала над головой забившегося в кресло объекта, отдалённо напоминающего прежнего, уверенного в себе мага.
- И незачем так возмущаться, малыш. Я же старался… Не всё зависит от меня…
- Да Вы что?! А от кого же? Ангела в жёны хотел – получил. Самого светлого и чистого выбрал… И ещё фыркать?!
- Без сопливых разберусь! – волшебник посуровел. – Летела бы ты отсюда по добру, по здорову, а…
- Что?! Ну, всё… Допрыгался… Не волшебник Вы никакой… Так… клоун – балалаешник… Жирафа длинномерная… Кот мартовский… - обиженная феечка захлюпала носом. И вот этого дурня она полюбила?! Великий Мерлин, за что?! Нет, конечно, в королевстве и другие имелись, но уж очень на вид порядочным показался…
Дать бы этому Амурчику в лоб, чтоб сидел подле мамки и со стрелами не баловал…
Думает, что ей о пари неизвестно.
- Значит так да? Ну, ты у меня получишь! – волшебник гневно махнул рукой, отчего феечка сделала сальто в воздухе, но не упала, а спланировала на волшебную розу.
       Это был необычный цветок. В период его цветения все говорили правду, даже самые заядлые вруны. Слезинка из тёмно-карих глаз феечки с хрустальным звоном рассыпалась о лепестки… И чудо свершилось! Волшебник сразу как-то смягчился и попросил прощения у приятельницы за нанесённую обиду, а феечка, маленькая глупая феечка на прощанье взмахнув измятыми крылышками, прошептала: « Будь счастлив, любимый…»


Рецензии
Ну Маринка!!! Ты наверное сама и есть эта феечка!!! Сказка отличная получилась!!! Слог отличный, читается на одном дыхании! Я думаю тебе нужно попробовать свои силы в более объёмной прозе! Уверен, что получится!!!
С самыми тёплышками!!!

Сергей Путник   25.08.2008 20:58     Заявить о нарушении
Вау!!!!!!!! Белый братец пожаловали! Реверансик с меня... Ой, неудобно, крылья мешают, за балкон цепляются...:)
Залетай!
С ответными,

Дёмина Марина   25.08.2008 21:06   Заявить о нарушении