Есть прекрасная и древняя легенда...
Лунной летней ночью раз в сто лет
Расцветает папоротник дикий
Излучая лучезарный свет.
Кто сорвет его цветок - тот счастлив
Будет до своих последних дней,
Но найти его довольно трудно,
А еще трудней найти людей.
Тех, кто верит в старую легенду,
Не смерился с грустью и тоской,
Тех, кто пробирается по лесу,
Презирая волчьей стаи вой.
Эти люди рано или поздно,
Пережив лишенья и беду
Все-таки найдут цветок волшебный,
Жаль, что врятли я его найду.
Я давно порядком заблудился
В этом темном и сыром лесу,
От усталости, согнув колени
Еле сам себя уже несу.
Мне цветок волшебный уж не надо,
Мне бы только выбраться на свет.
Пусть уж кто-нибудь другой находит
Этот, на хрен, лучезарный цвет.
Свидетельство о публикации №108082503032