Склонила голову печально

Склонила голову печально,
Но не с укором, а с тоской,
Ты уголок свечи венчальной
Сжимаешь бледною рукой.

Венок в кудрях, да дрожь по телу,
Не зрима робость для толпы.
Укрыли душу платьем белым,
А сердце тканью для фаты.

И где найти в тумане сером
Золота правды торжество,
Возможно всё, когда есть Вера,
Всё остальное колдовство.

Мучители не знают веры,
Их правда-сила и обман.
Для них кричать и врать без меры
Есть наслажденье... Волчий стан!

Нет, мы не встанем на колени
И не опустим наших глав.
Я помогу тебя поверить.
Кто будет - Свет, тот будет Прав.


Рецензии