Стоит мой город
Навстречу солнечным лучам, на золоте песка,
С богатой кисти вдохновенного ваятеля
Рассыпались, сорвавшись, яркой краски жемчуга.
Сливаясь с голубой лазурью высоты небес,
Без суеты, неспешно, воды омывают его берег…
А то, взорвясь каскадом, мчит всему наперерез,
Мчит свои волны Каспий, с диким рёвом зверя.
И брызги шумно рассыпаются на жёстком блюде,
Мерцает грозно вод прозрачных глубина...
Живут в Актау, знаете, загадочные люди,
Которых не страшат ни дождь, ни ветер, ни волна.
Тут клонятся акаций ветви низко,
Тут воздух пахнет вихрями вдали.
Тут в лунном свете, расцветая тамариском,
Маяк мигает, вознося красу моей земли.
Вот предрассветный час. Наверх взгляни.
Там гаснут звёзды в бархате небес.
И снятся детям города цветные сны,
А взрослым снятся сказки, полные чудес.
Я верю в мой особый край...
Я верю в ласковый прибой, в высокую полынь,
В её неповторимый горьковатый запах.
В горячий, пыльный жар больших полупустынь,
И в первый поцелуй на каменных распадах.
Моя обитель тихая в морях дорог,
Тебя не так легко найти на глади карт;
Но выхожу к твоим просторам на порог,
И снова закипает жизненный азарт.
Всем город светлый раздаёт свои дары,
Кто полной чашей пьёт, кто наслаждается глотком,
Мы все расстелем у подножья твоего ковры
И вместе песню благодарности тебе споём.
Мой каменный цветок, тобой горжусь,
и всей моей любви не выразить словами.
Я гордостью как будто флагом водружусь,
Пусть это чувство развевается над нами.
Свидетельство о публикации №108082502950
Дарафея 02.08.2013 13:08 Заявить о нарушении