Кормили сеном и овсом...

Кормили сеном и овсом
Коней и лошадей
В моем отечестве родном,
Все было просто, без затей.

И воробьев была конечно тьма,
Про голубей я знаю мало
И в воздухе творилась кутерьма…
Теперь их нет. Не стало.

И лошади довольно редки,
Теперь нет тяги гужевой,
И нет извозчиков в пролетке…
Навоза нет на мостовой.

Все реже щебет воробьиный,
Все чаще карканье ворон
И небосвод совсем не синий,
Лохмотья туч со всех сторон.

Нет, раньше много было лучше
Я был здоровый, молодой
И воробьев я мог послушать…
О времена! О Боже мой!



       в ностальгии….


Рецензии