***

Моё тихое, нежное, робкое,
Что написано маслом по ржи,
Расскажи мне про пение звонкое
Вешних птиц, я прошу, расскажи.

 Как там лес, опоясанный воротом
Свежих трав и душистой листвы
Что на солнце волнуется золотом
И ложится в парчовые швы?

Кто мне скажет про реки бездонные,
Что быстрее, чем крылья орла?
Про поля в пестроте монотонные,
Что качают младые ветра?

Я, бывало, с волненьем и трепетом,
Позабыв про все страхи и сны,
Наблюдала с восторенным лепетом
Золотое рожденье луны.

А мелодии ветра шуршащие
В вышине изумрудных ветвей,
свет и свежесть несут в настоящее,
Чтобы сердцу жилось потеплей.
       2008.


Рецензии