Мир Моих Снов

Я утонул в бездне сна.
Теперь непонятно:
Ни кто я, ни что я.
Аморфный кусок материи.
Вдали свет. Свет - темнота.
Собирайте по пятнам:
Мазок - висок, мазок - щека.
Акварель отвечает критериям.

Выцарапал на стенах имя.
Красный? Черный? Нет.
Нечеловека раса.
Не зверя. Призрак?
Где Альбион? Россия?
В обрывках газет
Мелькает "назад".
Я не хочу в резких граней призму.

В спины копье. Собрали
Кусочный конструктор:
Лего, пазлл, модели.
Вспышка шикарна.
И врет в лицо мне Врангель.
И держит кольцо инструктор.
И крутятся вспять карусели.
И время течет обратно.

На масках улыбки.
Увы. Не мне.
А мне нужны?
Навряд ли.
Вот это стан. Вот это гибкость.
Факториал на листе.
Дрожу. Не дрожит.
Выбираюсь: петляя, украдкой.

Хватит. Стоп-кадр.
Я сыт лентой снов.
Бегу. По фантомным ногам
Стреляют фантомные боли.
Я вор? Я не крал.
Тщетно бьюсь о засов.
Слезы тягучей струей по щекам.
И хрип от ножа в горло.

Дышать. Я умею?
Вот это новость.
А ну-ка. В легких вода
Тяжелая. Вот суки лживые.
Чьи-то губы на шее.
В проекции плоскость.
Не вернусь никогда
В мир своих снов паршивых.


Рецензии