Услышишь ли..

Быть может, тебя мои стихи скорее тронут,
Чем мои слёзы
К тебе взываю безответно..
Я помолчу
Пока не спалит сердце пламя,
И уж потом душа заговорит.
Разверзлось небо, и смеются боги-
Моя любовь и гордость,
Вступили в схватку-
Невиданное зрелище для них,
Смертельная опасность – для меня…

Беспрерывное движенье по холодному маршруту,
Людей ранимых ощущенья…
Столкновения сердец,
Распаданье на частицы,
Если б нам соединится,
Но - увы.

Но всегда твои желанья,
Чувства, горе, расставанья,
Не смотря на расстоянье,
Будут на меня иметь влиянье.
Мы могли б стать идентичны,
Не расстались бы во тьме,
И плыли бы в этом мире
На одной волне.
Ведь недаром волны,
Женский род имеют…

Смотрю я на бесплотные тела,
На маленькие души,
Сцепляюсь с глазами прохожих,
Но недоступное зрению лицо твоё
Вижу лишь.
Любимый голос звучит,
Озираюсь,
На асфальт и серые краски натыкаюсь.
Тоска - царящая в душе
Глубока.
Мир раздроблен на секунды-
Грязь и свет.
Да конечно - свет это ты,
Грязь- всё остальное перед глазами.
Вихрится пыль под ногами
И я застыла в ожиданье.
И слёзы жгут щёки мне расплавленным свинцом.
Когда- то я существовала,
Как так случилось, что ничто не кажется мне
Долговечным,
Лишь только твои струны.
С ними рассвет возвращается
И солнце садится за тучи,
Желание жить воскрешается,
И пустота очищается
Пространством……
Быть может, тебя мои стихи, неловкие
Не тронут.
К тебе взываю безответно-
Ведь за страдания не примут…
Ты помолчи,
А я твой сон посторожу…


Рецензии
С-Л-Ы-Ш-Ш-У !!!!! ЧИТАЮ-ТАЮ-ТАЮ....

Трианон Илья Васильев   25.08.2008 20:03     Заявить о нарушении