Возникают сомнения
Отзываюсь блаженно.
Я счастлив Вован за твоё вдохновенье
Отлично, прекрасно, я очень доволен
Теперь то я понял - ты парень смышлёный
Вот видишь, что стоит немного подумать
С пера вылетают метафоры, юность.
Поэтому, друг мой, займись изученьем,
Предметов, которых уж нет в стихтвореньях.
Поверь мне на слово, я знаю одно,
Талант – это хобби, наука – ядро.
Всё это красиво, нарядно и смело,
Но жизнь коротка, а поэзия вечна.
Пойми, всё пройдёт, а диплом получать,
Не стоит столь тщетно часы убивать
Стихи забывают, бытие не познать.
Пророчу, я вижу во сне/наяву
Твой вектор движений в раю и в аду.
А цель твоей жизни должна быть в одном
Ответить всего лишь на этот фантом:
«Зачем ты живёшь и к чему ты стремишься,
И будет ли завтра в твоём же жилище».
А если ты знаешь ответ на вопрос,
То смело кричи: «Я Идиот!».
Заранье прошу пощадить, коль обидел,
Но это реальность – для жизни обитель.
И нет в этой сфере местечка для дара
Писать стихтворенья, поэмы, признанья,
И видишь Владимир, что вывод один
Не надо стихов и ты господин.
Не любят в России подобных людей,
Над ними смеётся, весь класс нелюдей.
Поэтому лучше иметь этот дар,
Но только в себе: «Никому не отдам!».
А только лишь стоит открыть это кредо,
Талант улетает на веки на небо.
И что остаётся?
Сомненья и фальшь,
А после – смиренье, печаль и боязнь.
Не зря же и Пушкин, и Лермонтов, Байрон
Познали унынье и хаос страданий.
А так, в общем, классно ты движешь пером,
Но помни, всё это ворвётся в твой дом.
Коль будешь поэзией мозг забивать,
Ты можешь кукушкою запросто стать.
Письмо прочитал,
Возникают сомненья.
Читай ты теперь всё моё заключенье.
Свидетельство о публикации №108082502795