Небо упало. Разбилось. Осенняя песня
Осколки рассыпались лужами.
Слились забытые строчки
В симфонию пустоты.
Буквы, слога рассыпались –
Слова оказались ненужными,
И мы с этой странной осенью
Опять перешли на «ты».
Листьями золото сыпала,
Лила печаль по чарочкам.
В бархате алом пряталась,
Да верность не сберегла.
В вальсе кружилась ласковом,
В ответ на вопрос – смеялася.
С последней погасшей звёздочкой
Тихо в рассвет ушла.
Ветер забыла западный,
Нежность забыла зыбкую,
Терпкость вина забыла ты
Из золотых лучей.
Просто ушла, безмолвная,
В рассветную мглу безликую.
С собой унесла любимая
Тепло золотых очей.
Зачем ты сказала, глупая,
Что любишь меня таким, как есть?
Зачем ты объятьями нежными
Меня заключила в плен?
Царица моя прекрасная,
Зачем не осталась со мною здесь?
Ужель побоялась, милая,
Любовь получить взамен?
Прости, моё солнце ясное,
Никак не могу забыть тебя.
Прости, не могу забыть тебя,
Прошли хоть уж сотни лет.
Я - странник без дома и имени,
Лохмотья души в руках теребя,
За сердцем своим по памяти
Иду за тобой вослед.
24 августа 2008 года 02:43
Свидетельство о публикации №108082502705
Может и мой влюблённый странник найдёт своё сердце...)
Татьяна Лира Сирин 31.08.2008 02:30 Заявить о нарушении