Я знаю все свои грехи...

Я знаю все свои грехи
К моим годам их накопилось много,
Но главный грех – писать стихи,
Хоть дара нет от Бога.

Нет, не желанье рифмовать
Слова и столбиком, и в строчку,
А лишь желание познать
Себя. Пред тем как ставить точку

Взглянуть назад на прожитые годы,
Напрасно, нет ли их прожил
И основной закон природы:
«Посадку дерева» ты совершил?

В прямом и переносном смысле,
Чтоб на Земле продолжить жизнь,
Чтобы потомство ваше не прокисло,
А в совершенстве поднималось ввысь.

И вот теперь, глядя с вершины,
Туда ведущей, в небеса,
Грехов так много совершил я,
Но не сломал я колеса.

Оно катилось вверх, а не под гору,
Потомкам пролагая колею,
Но я устал и на покой мне впору…
Прощайте все. Адью, адью, адью!



       Август. 2008 год


Рецензии