Они поругались

Прошу прощения уважаемых авторов-читателей. В юности был весьма обчитан Э.Асадовым.


Они поругались, так было не раз, пустое, сердечные спазмы. И с тёмных небес отмороженный глаз, глядел со вселенским сарказмом. Он бросил в лицо ей, не взвешенных слов, охапку. И под ноги плюнул. И тот час сомкнулся небесный покров, на лике сияющем лунном. Он бросил её посреди темноты, уйдя с независимым видом. И вяла улыбка, как вянут цветы, и губы дрожали обидой.

Пустынной аллеей бездумно бредя, средь праздно порхающих мошек. Она прошептала, - какой негодяй, потом прошептала, - хороший. Глотая обиды надсадный комок, и горькие слёзы утраты. Не чуя застывших от холода ног, в груди прогоревшей лампады.

А он, отыскавши скамью над рекой, - на башне ударили полночь. Курил папиросы одну за другой, вздыхая, - какая ж я сволочь. Ворвавшись в квартиру, схватил телефон, шипя на вращение диска. Сквозь зубы, цедя нетерпения стон, рыча от короткого писка.

А с той стороны телефонной реки, она в нетерпении млея. Вбивала туфлёй в половицу шаги, вновь занято. Боже, скорее!
И так до утра, и не в силах помочь, ячейкой трещал коммутатор. И тлела цыганкою пьяною ночь, и тучи летели от города прочь, и дождь барабанил стаккато.


Рецензии
Понравилось, Евгений! Некоторые аллегории("...и текла цыганкою пьяною ночь") - просто песня!

Владимир Сахарцев   12.06.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. И не надуманно. Это был первый и единственный случай в жизни, когда меня бросила девушка.
После, я работал на опережение)))))

Евгений Староверов   12.06.2010 18:15   Заявить о нарушении
Просто нужно во всём находить положительное.

Владимир Сахарцев   12.06.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.