Девушка с веслом

 Весло гондолы называется форкола
 И гондольеры им умеют управлять!
 И песню исполняют "Баркарола",
 Огня и страсти им не занимать !

 Они горды, как тысячи Венеций,
 Подобны виртуозам - циркачам,
 Я поклоняюсь Александре Хай,
 Ее по-женски сложенным плечам.

 Она решилась, стала гондольером,
 Как конкурент мужчине - удальцу.
 О! Гранд канал, Джудекка и Риальто!
 Гондоле гимн и женскому лицу !

 А путь был труден,но она боролась.
 Пришлось не раз экзамены сдавать.
 Не просто немке это оказалось -
 У итальянцев разрешенье получать!

 Ведь Саша - немка."Хай" звучит "акула",
 Заткнуть за пояс всех мужчин смогла!
 Хоть иногда она сжимала скулы.
 Терпи!Вперед! Вот так к победе шла!
 


Рецензии