Не ругай меня, мама...

Не ругай меня, мама, прошу,
Я опять не заехал вчера.
И стихи я давно не пишу,
Да и те, что когда-то – мура…
Нужно в среду туда бы, к отцу,
Что да как – не упали ль венки?
Прикоснуться на фото к лицу,
К холодку застекольной щеки…

Не ругай меня, мама, пойми –
Я и сам бы почаще звонил,
Где бы взять безразмерные дни?
Вечерами – валяюсь без сил…
Чтоб тебя невзначай не будить,
Не спешу набирать по утрам.
Разговора недавнего нить
Подистёрлась в пунктир телеграмм…

Не ругай меня, мама, прости –
Изменился твой сын, повзрослел.
Паутиной дороги-пути
Оплели неотложностью дел…
Заграницы, полёты, авто –
Опозданиям сотни причин…
Нет, ругай! Всё равно мне - за что!
Об одном я молю - не молчи…


Рецензии
Грустно молчу...
Хорошо написал, очень.

Моих уж нет - ни мамы, ни отца.

:)

*** С нежностью
*** Талеко

Талеко   21.11.2008 19:58     Заявить о нарушении
Таня, я вот тоже отца в феврале...

Спасибо!

Палех   25.11.2008 11:24   Заявить о нарушении
...

Как грустна эта неизбежность...

Талеко   27.11.2008 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.