Осколок

Осколок лунный над землей основанный
В огромном океане берегов ночных,
Мы в неразрывно-слитые объятья скованны,
Но хватит ли разбега для двоих?
Мечты все – ложь, что были упомянуты,
И наш необратим будет конец пути,
Тот узел жизни, в котором мы затянуты,
Рассыплется как прах в руках судьбы.
Осколок слепнет в отраженной нежности,
Оставленный им тонкий шрам не зарастет,
И время тянется в рутине неизбежности
Бессильным ожиданием встречать восход.
Навеки плоть с душою попрощается,
Потухнут свечи в мертвой тишине,
И перед телом лишь безжизненным останется
Написанное кровью имя на стене.


Рецензии