Я был создателем миров, Великим цезарем и нищим...

Я был создателем миров,
Великим цезарем и нищим
Но некогда не ведал снов
И никогда не знал ответов

Я видел множество огней,
И Божий свет во мраке тёмном
Но некогда не знал путей,
Блуждая в сумерках порока
 
Я знал великих мудрецов,
Лжецов великих и пророков
Но я всю жизнь прожил во лжи,
Не видя истинных зароков

Я был рабом и был святым,
Венцом терновым награждённым
Но в небеса проклятьем лил,
И вечность жаждою томил

Я видел всё, прошёл сквозь вечность,
Я странник брошенный во тьме,
Я Богом проклятый бессмертный,
И чёрный всадник на коне.
 


Рецензии