Да, быстро расстаёмся мы с мечтою...

Да, быстро расстаёмся мы с "мечтою".
Игра не стоит свеч? Что ж, не беда,
Мы обойдём "невзгоды" стороною,
Найдём по-проще, чтобы без вреда.

Быть другом - тяжкая затея,
Утешь его, приди на помощь, вдруг,
При этом, даже, не по смея,
Помыслить сузить дружбы круг.

Как хорошо, когда он сам отстанет,
Найдёт причину, взяв вину себе,
Наш дух в мгновение воспрянет,
Хвала, благоволение небес.

Благополучно с другом мы расстались,
И мыслим - это, точно, навсегда,
Но вот несчастье к нам подкралось,
Забыв, что было, к другу:"Ой, беда!"

А он, не помня злобы и обиды,
Ведь, понял всё, ещё тогда,
Чтоб нам помочь - "построит пирамиды",
В пустыне потечёт для нас вода.

И, лишь , тогда поймём мы цену,
Тому, что пониманием зовётся,
Коль, эгоизму нашему , на смену,
Мы добротой ко всем обзаведёмся.


Рецензии