Пока еще не вечер
собратьям по зодиакальному знаку.
И лики дней не так уж ярки,
И блики славы уж померкли,
И нас не радуют байдарки,
И не волнуют баядерки.
Приходит старость, словно кара
За наши траты и потери
Уж не заманит стон гитары,
И не обманет стан гетеры.
Прошла в нас отрочества радость,
Пришла за летом возмужания
Обременительная тягость
Осеннего существования.
Нас годы осени застали
Не на фрегате, а в постели –
И не влекут уже мистрали
Оседлых, лысых менестрелей.
Но ныне, также как и присно,
Наш Феб возьмет нас на поруки:
Не враз угаснет солнце жизни,
Не сразу в нас угаснут звуки.
Хоть жизнь порой немилосердна
К тому, кто ходит в арьергарде,
Но мы пока еще не смерды,
А, слава богу, - львы и барды!
И пусть вредна нам Кама-сутра,
И пусть пошаливает печень,
И пусть давно уже не утро,
Но все ж – пока еще не вечер!
20.08.2008
Свидетельство о публикации №108082502389
Очень понравилось,словно себя в зеркале увидел.
Евгений Солодкий 05.04.2009 18:41 Заявить о нарушении
такое мрачное как вашем "черном".
Спасибо за отзыв.
Иосиф Сигалов 06.04.2009 18:43 Заявить о нарушении