Памяти погибших в локальных войнах

Они погибли, не поняв за что,
Не став "по-настоящему" солдатом,
Ведь, нет войны, врагов, фронтов,
Нет, кто-то хочет стать богатым.

Их положили на "алтарь",
Тельца златого и безумства,
Хоть, человек и Божья тварь,
Нет дела тем, кто в власть "несутся".

Им жизнь чужая - медный грош,
Плач материнский не услышат,
А их детей там не найдёшь,
И "на другой планете" дышат.

И будем класть своих детей,
Пока мы не поймём, до дрожи,
Что в мире нет таких идей,
Чтоб жизни были бы дороже.


Рецензии