Первое я... 2008

Как хочется делать хорошее,
При этом лишних слов не говоря.
Мешает настоящее и прошлое.
Моего второго спрятанного "я"...

Во власти его много изменить,
Исказить, повернуть, погубить.
При этом, абсолютно не шутя.
Вот такое вот оно - второе "я"...

Сколько доброго можно сказать,
Дарить цветы и нежно целовать.
Но ведет себя обычно, как свинья,
Непредсказуемое и второе "я"...

Смело правду говоришь в лицо -
Подлеца ты называешь подлецом.
Себя за трусость не ругая, не коря.
Но трусит на яву твое второе "я"...

Веди свой ежедневный личный бой
За святое право быть самим собой.
Хоть в земных делах, а хоть в мечтах паря,
Защищай свое первое робкое "я"...


Рецензии