Облака

Мы путники ночи беззвездной,
Искатели смутного Рая,
Мы алчущим взглядом проходим,
Безгрешно над миром шагая.

На Земь посылаем мы росы,
Снега серебристые, ливни,
Смеясь, посылаем мы грозы,
И плача, грустя – белый иней.

Мы ветер свестящи, угрюмый,
Зимой посылаем на Землю,
Мы град, такой грубый и хмурый,
Бросаем, чтоб вы повзрослели.

Мы путники ночи беззвездной,
Искатели смутного Рая,
Мы алчущим взглядом взираем,
Безгрешно над миром шагая.


Рецензии