С Торосских гор сходит дым на вечерний Кемер
И пещер тупой оскал.
Человек среди гор ничтожно мал...." Ария(с)
С Торосских гор сходит дым на вечерний Кемер,
Средиземное море белеет.
Солнца диск средь пушистых, седых облаков,
В ночь убегая, бледнеет.
Но уход не способен избавить от жара,
Бьет сильнее вода о причал,
И над ней поднимаясь, сияет от пара
Средиземной соли кристалл.
То в песок ли, то в гальку ударяется снова
И уносит ее в глубину.
Туристов-пришельцев в отель ползет свора,
Ночь на пляже бросая одну.
А я из отеля выхожу им навстречу,
Удивленные взгляды ловлю,
И никто из них никогда не ответит,
Почему я в закат выхожу.
А я одинока, также как горы,
Также, как ночь на песке.
Сама я с собой веду долгие споры
О месте на этой земле.
И вторят Тороссы раздумьям тяжелым,
И манят, и манят меня за собой.
Я здесь поняла, почему были домом
Они для богов красоты внеземной.
И вдруг во дворце я на Татхале грозной
Вся в белом, как ангел, стою
И робким движеньем руки онемелой
Синий туман над землею ловлю.
* * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * *
Вокруг веселятся боги другие,
Желаний своих не тая.
А там на прибрежной, на темной равнине
Девушка спит, эта девушка я.
Солнце слегка по щеке потрепало,
Кончился сон, и сказка прошла.
На вязкий песок возле моря я встала,
И мне показалось, что душа умерла.
Меня продала и меня променяла
Она на чертоги всесильных богов...
И так свою душу я потеряла
Среди величавых турецких холмов.
В ночь с 18 на 19 августа 2008 года, Кемер, Турция, Средиземноморское побережье.
Свидетельство о публикации №108082502224