Оправдание

Когда-нибудь в другой Вселенной
Или в галактике иной
Меня поймут, но будет тленным
Уже весь путь мой вековой!

Мы в этот мир людьми приходим,
А исчезаем, как Искра.
Что ищем - не всегда находим,
И часто наша жизнь пуста!

Затем другой виток познанья,
И он к чему-то приведёт.
Но души часто от незнанья
Летят назад, а не вперёд!

Мы что-то здесь зовём ошибкой,
А, может, в этом-то и суть.
А Истина глядит с улыбкой,
Но не подскажет верный путь!

Быть может, этими строфами
Себя хочу я оправдать?!
Мне легче выразить стихами
Всё, что не в силах я сказать!



15.09.2004.


Рецензии