Совет

Сынок, тебе не представится случай
Увидеть, что я повидал.
А, может, так даже и лучше...
Незакаленный метал.
Привстань и увидишь макушку
Того, кто когда-то давно
Войну почитал, как игрушку
Любит малое дитё.
И там, где сейчас седина
Взвивались волны волос,
Но годы, вино да война,
Да океаны девичьих слёз.
Ты спросишь совет у меня
И вот, что тебе я скажу, -
Пусть лучше ошибка своя,
Чужую оставь чужаку.
А коли в тебе весна
Во время лютой зимы
И горят одержимо глаза
От большой и чистой любви,
Забудь, что недолговечны
Чувства бессмертной души.
Все мы играем в мужчин и женщин,
Оставаясь при этом детьми...


У тебя целая жизнь,
Чтоб ее не заметить.
У меня же ее чуть-чуть,
Чтобы не растерять.
На слово "смирись"
Мне не ответить
Тебе на "все впереди"
Ничего не сказать.


Рецензии