Ты говоришь

Ты говоришь.
В словах пустое эхо
Отживших раньше фраз.
Как все банально
Все разбито.
Слепая радость не для нас.

Ты говоришь,
Глаза скрывая
Под маской занятости пошлой.
Попросишь вспомнить.
Все о прошлом, лишь о прошлом.

Мы потерялись в дымке дней.
Мы как кроты, нам не видней.
И я боюсь, что скажешь дальше
Мне снова что-нибудь о ней-

О той, что где-то, может, любит,
Издалека. Объята горем.
А я живу так близко, рядом.
Не пользуясь, хоть и на воле.

Любимый любит лишь себя.
В этюдах, каплях пота, нотах,
Рисует свой нескромный взгляд.
Он лишь один в своих работах.


Рецензии