Никто Не Знает

(посвящается Яне Дягилевой)


никто не знает кто я такой
никто не знает - даже я сам
то вдохновенный, то снова больной
морщины хлещут меня по глазам

я слушаю Яну, мне как-то неловко
но нерв Егора мне близок-понятен
от прежнего Рока осталась сноровка
но попс по-прежнему более внятен

зачем ушло всё, зачем осталось
мне трудно вспомнить как раньше было
привычка к скорби сменяет усталость
и вместо взгляда - гиговое "мыло"

я снова молод, я вновь рождён
к порыву-дури давно ужасен
почти услышан, почти спасён
и кроткой Деве-Нгун предназначен

всего лишь имя, всего лишь знак
как тяжко знать что тебя не знают
предназначенье - второй пустяк
и бесы страсти во мне взывают

я абсолютен, я в суть проник
какая квёлая литургия
мой гений новый рождает стих
а критик скажет - "шизофрения !"

и иронично взглянув в ответ
я соглашусь на Голгофу мести
пусть не дождать мне обещанный Свет
взорвусь однажды явлением Песни !!!

я слушаю Яну, она мертва...
эх...

-------------------------------------------------------

13.10.2005


Рецензии
ты мне сердце рвешь, гад. ну напиши мне чего нибуудддььь

Елена Васильева 3   08.05.2009 21:23     Заявить о нарушении