Ирише...

Он любит слушать тишину
И наблюдать игру теней
И это только потому
Что он грустит о ней
 
Грустит, что счастье было кратким,
Нескладным и застенчивым прощанье,
Хоть дал себе он обещанье
Не отпускать ее … И жарким
Неведомым досель порывом
Душа рванулась вслед за ней …
Любимым
Она его не назвала …
Не нарекла
Не суженым, не милым …

А он все мчался … устали не зная
Соединял века и расстоянья –
У всех влюбленных лишь одно желанье…..
 Но образ милый в дымке утренней растаял…

Теперь он любит слушать тишину
И наблюдать игру теней …
Все это потому, что он грустит о ней …


Рецензии