Ничего не прошу
Пробегая по лицам блуждающим взором…
Среди ночи холодной, унылого дня
Обнаружь фотографию. Память укором
Пусть кольнет остро-тонкой стрелой, отболит
В черством сердце нежданно, за гранью сознанья…
Отзвук танго трепещущим стоном летит
Словно в гулкую пропасть в исток мирозданья.
Незаметною тенью на каждой странице
Ежедневников всех ты читать обещай
Мое имя, от скуки однажды взбеситься
И набрать пару цифр… хотя нет.. уезжай…
Ничего не прошу, не жалею, не жду я.
Ничего не прошу. Да и смею ль просить?
Отпылали закаты, в кулак их сожму я.
Отпустить – это просто… сложнее простить.
Ни секунды не мешкая, выброшу в урну
Все былые мечты и твои обещанья…
Промолчу улыбаясь, немного сумбурным
Жестом грустным махну на прощанье.
Я сильнА этим утром. Отчаянно гулко
И предательски бьется лишь птица в груди…
Фары тихо погасли за тем переулком…
Но назад не вернуть… уходя, уходи.
25.08.2008
Свидетельство о публикации №108082502066