Уходят Старики

уходят старики в разверстые могилы
а мы стоим-глядим и обсуждаем силы

уходят старики поспешно и украдкой
а мы в дурную жизнь вцепились мёртвой хваткой

уходят старики нас не благославляя
а мы пируем-жгём душой не обмирая

уходят старики, они всё испытали
а мы не видим сны, нас плохо воспитали

уходят старики, зачем терпеть и верить
а мы не устаём дырявой ложкой мерить

уходят старики на нас не оглянувшись
а мы спешим любить о камень не запнувшись

уходят старики, без них нам будет легче
а мы желанье петь отдали птицам певчим

уходят старики, им будет Там спокойно
а мы несём Закон и предаём невольно

уходят старики не ощутив восторга
а мы опять в тоске и суматохе торга

уходят старики, они всё искупили
а мы готовы пасть, нас так легко купили

уходят старики не отдавая веды
а мы летим стрелой, нам так нужны победы

уходят старики и не берут причастья
а мы хотим лишь знать, что обойдут несчастья

уходят старики-ненужная солома
а мы блаженно спим, всего милей истома

когда-нибудь и нас там встретят у реки
ну а пока - живём
...уходят старики...

---------------------------------------------------------

28.09.2005


Рецензии
Ну появись пожалуйста в сети - я соскучилась ужасно. Я очень, очень, очень сильно тебя жду. Хоть на 5 минут появись. Мне так плохо без тебя.

Елена Васильева 3   25.05.2009 17:49     Заявить о нарушении