Прощеание

ты рядом я знаю
к тебе привыкаю
пить страх как прекрасно
и видеть ужасно

у бездны нет края
стозевно и лайя
ты злоба и ярость
где ненависть-жалость

укушен за руку
на вечную муку
исчислен до срока
исчадье морока

какие сомненья
не нужно везенья
спасенье пропало
возмездием стало

испорчены звёзды
нарушить так просто
всего лишь открыться
на грех согласиться

природа безмолвна
награда условна
попробовав мерзость
не зная про дерзость

судьба-наказанье
за честь и признанье
забыть так желала
но видимой стала

к чему теперь слёзы
дожди и морозы
нет доброго солнца
ледышки в оконце

я не обвинитель
расстрига-растлитель
вот только противно
тоскливо-обидно

всё прошлое гадость
и подлая радость
забыть и восполнить
о грёзах напомнить

услышать признанье
очистить сознанье
от сна оттолкнуться
и в детстве проснуться

почувствовать жажду-
веселье однажды
встряхнуть озоринки
и блёстки-смешинки

удачу зачурить
неуды понурить
закат на рассвете
и байки о лете

чего ещё надо
из райского сада
хлебай полной ложкой
дурачась немножко

а всё остальное приложется
сверкнёт, очарует и сможется.

--------------------------------------------

29 июля 2005 г.


Рецензии