Осенний сонет

Улетают листья и седеют травы,
И стоят дубравы в зыбкой тишине,
И плывут куда-то тучи с облаками,
Что-то чертит дождик на моем окне.

Осень наступила нотами сонета,
Не тревожит сердце в роще соловей,
И любимой песня под гитару спета,
Отчего печально на душе моей?

Воздух стал прохладен, ночи стали дольше,
Разглядеть пытаюсь что-то я вдали,
На озерной глади листьев стало больше,
Словно это годы прошлые мои.

Догорит рябина алыми свечами,
Упадет на землю россыпью огней,
И поля завьюжит белыми снегами,
Остудит порошею ветви тополей.

Я уйду дорогой сложенной судьбою,
Утону однажды в мудрой вышине,
Где оставил след свой от тебя не скрою,
Просто в этих строчках память обо мне.

 В ком-то повторюсь я тайной чередою,
 Заиграет солнце в нежной синеве,
 И другой мальчишка вешнею порою,
 Принесет улыбку от меня тебе.


Рецензии
непердаваемо красиво!!!!!!Очень понравилось!!!!Успехов Вам!

Рождённая Для Любви   17.09.2011 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень рад, что Вам понравились стихи.

Воронин Алексей Владимирович   25.09.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.