Цапли... читать только под Аstor Piazzolla - II -

Намокли с первыми каплями
Волосы, глаза и груди
А люди безумными цаплями
Или цапли безумны как люди
Но все побежали под крыши
Чтобы только не мокнуть
А видеть и тут же слышать
как продолжают цокать
Те что еще не успели
Попрятать себя под кучей
Чужеродных натуре целей
А дождь с каждой тучей
Все больше похож был на чудо
Что так неизбежно в жизни
Что просим тихо сквозь зубы
Дабы немного возвысить
То чем привыкли думать

Намокли с первыми слёзами
Глаза, губы, груди
Оставив сухими волосы
А равнодушные люди
Чертят мимо ботинками
Незамечая твоей стихии
Немые слепые картинки
И только ты стоишь синей
Холодной, мокрой, зябкой
И все льет и льет и льет
И намного сильнее эти осадки
А все говорят пройдет
И никто не раскроет зонтик
И никто не мокнет с тобой
И десятки превращаются в сотни
А высыхают одной слезой
И то почему-то чужой

А уставшие мокрые цапли
Собирают новые жизни
А старые прячут в маки
Как и эти лишние мысли
И чистые от липких грез
Улетают забравши ложь
А ты бежишь все от слез
Но мокнешь в дождь....


Рецензии
больше нечего сказать, кроме банального "прекрасно"...

надо, видимо, и в самом деле еще раз прочитать под Astor Piazzolla, правда не знаю, кто это.

Кэнсин   21.09.2008 08:40     Заявить о нарушении
Астор Пьяцола это один из немногих музыкантов-композиторов, кто еще при жизни стал классиком. Он писал выдающееся танго!!! Попробуйте под музыку, оно станет как знакомое вам вино, вкус которого вы забыли, но вот оно сново на языке. И единственное что изменилось это абсолютно все вокруг (девушка, танец, мысли, обстановка, дата, время года...), кроме этого вкуса.

Пье Пессо   07.12.2008 14:32   Заявить о нарушении