Песня Гендальфа в Мории

Бич огнем во мраке светит,
Искры гаснут на лету.
Скоро Балрог меня встретит,
Мы сойдемся на мосту.

Не пройдешь ты здесь, хоть тресни!
Загорится жаркий бой,
Я в морийской темной бездне
Скроюсь следом за тобой.

Опалишь огнем Удуна,
Черным змеем оплетешь –
Всё равно меня, как песню,
Не задушишь, не убьешь!

Возрожденный и безгрешный,
Лориенскою водой
Отстираю я одежды,
Закопченные тобой.

Таково Валар решенье:
Должен биться я с тобой,
Чтоб пойти на повышенье…
Выходи ж на смертный бой!

Бич огнем во мраке светит,
Искры гаснут на лету.
Скоро Балрог меня встретит
Мы сойдемся на мосту...


Рецензии
Спасибо, Светланка-светик :)
придется мне всё-таки, трилогию дочитать :)
где-то 150-200 страниц одолела и застопорилась..

Алена Полоцкая   27.08.2008 13:53     Заявить о нарушении