И Это Пройдёт

мечты-надежды-призрак славы
предчувствий сладостный восторг
все радости-все горести-забавы
увы мой милый ждёт нас только морг

из солнечного детства в мир свободы
мы так спешим не ведая сомнений
но нас встречают каменные воды
усталых и покорных поколений

сначала мы пытаемся сражаться
" МЫ НЕ ТАКИЕ !!! ВЫ ВСЕ ЗОМБИ !!! ХВАТИТ СПАТЬ !!! "
потом спешим повыгодней продаться
чтоб в тёплой норке тихо умирать

нас ненавидя презирают наши дети
и первородства чашу отвергают
но мы то знаем - подрастут, набьются в сети
что нам повсюду слуги расставляют

попался на крючок нелепой страсти
бумажку подмахнул не прочитав
и всё ! - ты на всю жизнь в их полной власти
тебя задушат будни как удав

спешите дети жить пока вы дети
не нужно торопиться повзрослеть
достигнете, оглянетесь, ах эти
младые годы, в них бы улететь !

но нет пути назад - линейно время
одно лишь успокаивает нас
когда-то кончится пустое иго-бремя
и наконец пробъёт всех смертных час

ну а пока спасибо Соломону
в его кольце премудрость всех времён
"...пройдёт и это..." - поклонись закону
и спи и жди когда умрёт Закон.


29 июня 2005 г.


Рецензии
а может,
поможем
глухому Закону
засохнуть
и cдохнуть?

Болотоъ   11.02.2010 08:40     Заявить о нарушении