Три Руны

я учусь неспешить
это очень непросто
но желание быть
стало малого роста

я искал и нашёл
успокоился быстро
но сидеть-созерцать
от лукавого мысли

много лет много зим
я печалюсь о прошлом
что судьбы серпантин
изменить было можно

странно знать как легко
Наутиз выпадает
и беспечное счастье
на горе меняет

а вокруг та же жизнь
за эпохой эпоха
но тебе в них не быть
ты очерчен до срока

равнодушье наскучило
грусть надоела
и унынье-тоска
ещё сердце не съела

но сижу я и жду
как пожизненный в келье
искуситель в аду
кипятит страсти-зелье

а потом - тишина
отреченье от мира
трансцендентная тьма
обветшалая лира

но "и это пройдёт..."
и захочется снова
в ту же реку нырнуть
для движения-слова

верил я только в ней
смысл и радость и нега
как поёт соловей
как звучит песня снега

дождь с утра до утра
или солнце шальное
ледяные ветра
или таешь ты в зное

как чудесно внимать
всем проделкам природы
и душой замирать
от игры-непогоды

ждать волшебную ночь
и потоку отдаться
и от губ-лепестков
по утрам просыпаться

привечать новый день
и работу простую
уходить в вечер-тень
сладко сердцем тоскуя

видеть рядом друзей
и родных и незваных
просто жить и любить
без сомнений усталых

ах, Лагуз, приходи
и навек оставайся !
умоляю - не жди
мне всегда улыбайся !

пляшет ветер небес
Гебо-дух всё меняет
необычный расклад
боль-судьбу изменяет

я стремлюсь в небеса
сбросив путы-оковы
открываю глаза
и звезду вижу снова

я желал - я обрёл
цепь вулкан мне сковал
дорожу каждым днём
и ценю что терял

я восторгом любви
счастьем жизни пленён
я искал - я нашёл
я любим - я спасён !

------------------------------------

20 июня 2005 г.


Рецензии
ну напиши мне , пожалуйста, evk2004@list.ru

Лена Васильева 3   24.02.2011 22:15     Заявить о нарушении