Эпилог

как всё кругом тоскливо
исчезла неба синь
была судьба-крапива
осталась жизнь-полынь

опять пришло уныние
опять горит печаль
не манит изобилием
меня подруга-даль

я высушен и выжат
подвешен и забыт
никто меня не слышит
никто не говорит

несу крест через силу
в который раз кричу
пошлите мне могилу
не верю я Врачу !

давно все сроки вышли
ужасно я устал
и не тревожат мысли
что я ненужен стал

тупое равнодушие
царит в моей душе
за что это бездушие
скажите мне уже !

а сны как прежде снятся
и радуют подчас
но так недолго длятся
проснусь - и снова пас

работа над ошибками
который год подряд
я мучаюсь под пытками
давно я смерти рад

она меня покинула
пророчество сбылось
из сердца радость вынула
сомнение нашлось

восторги-междометия
остались позади
мне кажутся столетия-
пустышки впереди

ужели всех я хуже
последний из людей
петля времён всё туже
и скорбь спешит за ней

нет больше сил, я каюсь
амнистии прошу
дурною дурью маюсь
но больше не грешу

всё сказано, всё спето
я обрываю нить
накладываю вето
и прекращаю жить...

--------------------------------------------

7 мая 2005 г.


Рецензии