Для чего нужны разлуки

Для чего нужны разлуки?
Чтоб учиться провожать.
Чтоб ресницы, губы, руки
Мог при всех поцеловать.

Для чего нужны разлуки?
Чтоб учиться тосковать.
Чтоб глаза, улыбку, руки,
В памяти уметь держать.

Для чего нужны разлуки?
Чтобы мог себя понять.
Иль испытываешь муки,
Или можешь изменять.

Для чего нам расставанья?
Чтоб писать, считать и звать,
Чтоб потом за все терзанья
Счастье встречи испытать.
                1959 г.


Рецензии
Замечательно!

Орехова Галина   13.08.2010 11:36     Заявить о нарушении