Мне в июле и рига - постель...
Там мне пишется легче и проще.
Не заменят снега и метель
Вдохновенья березовой рощи,
Что вдыхаю в полуденный зной
Полной грудью под звон колокольный
На поляне цветуще-хмельной.
Я прошу, мой соавтор невольный –
Мать-природа, пошли мне строку,
Дай растаять в себе на минуту.
А в ответ все ку-ку да ку-ку –
Сотни лет обещая кому-то,
Бестолковая птица права.
А рука все царапает глифы,
Что сплетясь, образуют слова,
Заключая их в ровные рифмы.
Тишь да гладь. Нараспашку душа.
Раскаленное в небе светило.
Лишь деревья листвою шуршат
И взирает могучий Ярило.
Все получат и я получу
По лучу лучезарного взгляда.
Неподвижно стою и молчу,
Словно в центре Эдемского сада,
Ожидая, когда снизойдет
На меня благодать неземная.
Вдалеке мерно колокол бьет,
Надрывается медью, стеная.
Свидетельство о публикации №108082501849