Махины
(Из стендовой надписи в танковом музее в Паролэ, Финляндия)
Suomi (Суоми) - финское название Финляндии.
Одна из версий происхождения: от слова suo (суо) - болото.
В Suo четыре танка.
В России лишь один.
Их нищая гражданка
Вручила в бой за тыл.
Хранит Suo трофеи
Обрушенных лавин.
В России те же феи
Клепают новь махин.
"Необоримые кремлёвские слова -
В них оборона обороны;
И брони боевой и бровь, и голова
Вместе с глазами полюбовно собраны."
(Осип Эмильевич Мандельштам)
Свидетельство о публикации №108082501782