ЗабИтая деревня
У соседа Власа бабушка Ненила
новую девятку на день попросила:
"Я сгоняю в Питер, день всего в дороге.
Помогу там местным - сирым и убогим."
Влас слегка подумал, отвечает смело:
"До твоих убогих нету мне и дела!", -
Посмотрел на бабку, ухмыльнулся тупо:
"Нахрен те девятка? Забирай вон ступу!", -
Жестко он глумился, сопли смачно вытер, -
"И вали, бабуля, хоть в Китай, хоть в Питер."
Бабушка Ненила, в зубы дав соседу,
процедила тихо: "Я еще приеду...
Вышибалу немца я возьму с собою,
чтоб тебя подвесил к низу головою."
Влас перепугался, задрожал бедняга:
"Ишь, что захотела, старая дворняга!
Что она сказала - ничего не будет.
Вот приедет барин, барин нас рассудит!"
А у двух крестьянок, живших по соседству,
МММ треклятый растранжирил средства.
Им теперь не сладко - слили деньги сдуру.
Чем теперь поможет им прокуратура?
Бедные крестьянки, покрививши рожи,
лишь сказали: "Барин! Вот кто нам поможет."
Власа всё ж достали в следующий вторник.
Мел мужик дорожки, как заправский дворник,
мимо малолетки - хрясть его лопатой:
"Был ты, дядя, дворник. А теперь горбатый!"
Влас мужик был видный, правда глуп немножко,
так и появилась банда "черной кошки"...
В лапотной деревне разгулялись урки:
"Щас повеселимся! Поиграем в жмурки!"
В местном сельсовете вор сидит на воре.
"Правды нет на свете", - люди плачут в горе,
шепчут, как молитву, прячась где придется:
"Вот приедет барин - барин разберется..."
Бабушка Ненила померла со скуки
и ограбить Власа притащились внуки,
повязали Власа, бить пока не стали,
только колымагу модную отняли.
Крыша не поможет, коль скудна оплата,
хрясть ему по роже: "Отдыхай, горбатый!"
А прошедшей ночью, около аллейки,
кто-то взял сберкассу, выгреб до копейки,
замочив охрану и весь нал заюзав...
Вот и сплыли деньги местных профсоюзов...
Как им жить, не знаю, ты спроси у Власа...
Я ж пишу, что вижу - я ведь не Некрасов ;-)
Мелкими шагами, напрягая вены,
люд идет покорный, обнимая стены,
в корень пропиваясь, комкая одежду...
Все у них забрали, даже и надежду.
Опростав бутылку, вряд ли околеем,
спьяну жить не легче, просто веселее...
"Где ж ты, душка-барин, где ты окаянный?",
под забором хнычет Влас, в дымину пьяный,
"Нет житья рабочим, одолели черти!
Попрошу я счастья у малышки Смерти..."
Плачет, слезы льются, болью сводит скулы.
Жизнь, как замануха, снова обманула...
Барина заждались, слух идет в народе:
"Барин отдыхают!", "Барин на природе"...
Ждут и не дождутся. Кум идет на кума.
Добрые законы им ваяет Дума...
Барином здесь станет нынче и татарин,
было бы желание... До свиданья, барин.
ЗЫ Le Seigneur est mort, vive le Seigneur!
25.08.08
Свидетельство о публикации №108082501700