Зачем же я жил?

Вот уж последний
Час жизни настал,
Никто не поймёт,
Как я сильно устал.

Десятки тех лет,
Что уже я прожил,
Я то воевал,
А то мирно служил.

И даже пусть я,
Ранен не был в бою,
Я многих друзей,
Недочёлся в строю...

Остался без них,
А детей не взростил...
Скажите мне люди,
Зачем же я жил?...

Не умер бою,
Так умру я в кровати!...
Умру в одиночестве...
И чего ради?...


Рецензии