возбужденно

торговец цветами перелетает на юг (на один этаж)-
ему надоело продавать прошлогодние гладиолусы.
девочка, точно Лолита, – верный и смуглый паж,
перед зеркалом серебреным гребнем расчешет волосы.
и клумбы росчерком лета кому-то придутся по вкусу,
на сидение заднее бесшумно букет будет брошен,
цветение девочки тоже подвергнет мужчину искусу
(пусть он немного помят и другими слегка поношен).
в восторгах визгливых чрезмерно счастливый садовник
оживленно расскажет о высшей поваренной школе,
об уроках французского, облокотившись на подоконник,
возбужденно о вымытом сверкающем чистотой доме.
непоседа Лолита возьмет свою старую куклу Розетту,
сорок юбочек-мини, носочки и хрупкую память…
папа-садовник на дно чемодана ей сунет беретту
вместе с советом – этой ночью для дяди оттаять…

8 июля 2008 г. ночь…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.