***

– Ну где же нужный ключ? Чтоб его!

Огромная железная дверь преграждала ему путь. Матово-коричневого цвета, вся в царапинах и выбоинах.

Он огляделся. Ветхим было все вокруг, кроме этой двери: рассохшиеся шкафы, покосившиеся ножки стола, грязный пол, паутина в углах, провалившаяся кровать. Только тусклый свет единственной лампочки освещал комнату. И ни одного окна, ни одной двери, за исключением этой железки. А в руках только огромная связка ключей.

– Не подходит. Следующий. Тоже не походит. Следующий. Черт! Когда же это наконец закончится?!

Часов ни в комнате, ни на руке не было, поэтому сколько времени прошло он определить не мог. Казалось, прошла целая вечность. Внутри него нарастали раздражение и злость. Ему нужно туда – это он знал совершенно точно.

Ключи всех видов и размеров пробовались один за другим, снова и снова, снова и снова…

И вот оно свершилось! Остался один единственный ключ (и как это можно было быть таким невезучим?).

– Фух… Ну наконец-то!

Он вставляет ключ в замок и… он тоже не подходит.

– Как же так?! Не может быть….

Он обыскивает всю комнату, переворачивает все вверх дном, каждый угол исследован, каждая полка осмотрена. Ни-че-го. Никаких ключей.

На его лбу выступает пот, растерянность и отчаяние сквозит во взгляде.

Тогда остается одно – пытаться сломать дверь. Плечо болит, руки ободраны, все подручные средства сломаны.

– Неужели это поражение?

С досады он бьет в дверь ногой и садится рядом.

Машинально, опустив руку в карман своих джинсов, он нащупывает что-то холодное. Ключ!

От волнения он дрожит, и руки плохо его слушаются. Ключ вставлен в замок, поворот…


Солнце било его прямо в глаза, был самый разгар дня. «Эх… Опять забыл занавесить окно»,- лениво пронеслось в его голове. «Какой-то странный был сон», - было второй мыслью постепенно просыпающегося мозга.

Может быть случайно, но в этот день он нашел то, что хотел больше всего в жизни… совсем рядом.


Рецензии