Посвящение
Ты предстанешь перед ним.
Повелитель поколений...
Над ним не засияет нимб.
Час назад по полю брани
Несся ты на скакуне,
Балансировал на грани,
Клялся кровью на кресте.
И теперь за все поступки
Будешь ты вознагражден.
Меч из бронзы, вино кубки...
В Рыцари ты посвящен.
Ты ждал этого момента
Бесконечных тридцать лет.
Ты не будешь больше "кем-то",
Не затеряешься в толпе!
Этот город в твоей власти,
Делай, что благоволишь.
Ты оказался в новой касте.
Ты поднялся выше крыш.
Отмечаешь ты событие
В кругу близких и друзей.
Ты напьешься до забытия,
Помутнения очей.
В грязном сквере за трактиром
Ты наидешь себе друзей,
И подругу на неделю,
Что в ночь стоит пять гиней.
На окраине, в подворотне
Ты ограбишь старика
Для солдата благородства
Не существует слов "нельзя"!
А на утро вновь предстанешь
Пред всевластным королем,
И за добрые поступки
Будешь ты вознагражден.
27.04.08 - 28.04.08
Свидетельство о публикации №108082501576